Mais de 11.000 profissionais da indústria alimentícia entraram em contato com
as novas tendências e inovações do setor durante a 20ª edição do evento Food
Ingredients South America (FISA), maior encontro latino-americano com foco no
mercado de ingredientes alimentícios, que aconteceu no mês de agosto em
São Paulo, e contou com os principais players do setor que promoveram
soluções inovadoras com apelo saudável.
A grade de conferências Food Ingredients recebeu especialistas do mercado,
além de órgãos reguladores e academia, para abordar assuntos como
regulamentação, saúde, nutrição e segurança alimentar, tendências e inovação.
Mariana Rosa, Nutricionista do
Comitê Umami, Master em
Marketing de Alimentos pela
CESMA Business School na
Espanha e mestrando em Nutrição
e Saúde Pública pela USP.
Atua como Gerente de Área de
Comunicação Científica na Ajinomoto e foi convidada para ser uma das
palestrantes do evento, com o tema:
“Que novos estudos estão sendo
desenvolvidos como alternativas
para redução e/ou substituição de
gorduras e sódio, sem alterar as
características sensoriais dos
alimentos?”.
Durante a palestra, foram abordados os conceitos sobre o gosto Umami, o
quinto gosto básico do paladar humano.
Além do gosto Umami, Mariana Rosa apresentou informações sobre os
ingredientes capazes de contribuir com a saúde e o bem-estar da sociedade e
que além de melhorar o sabor, podem reduzir o sódio e o custo de fabricação
dos alimentos, como é o caso da transglutaminase, enzima que atua sobre as
proteínas resultando em benefícios tecnológicos para as indústrias de
alimentos.
Para mais informações, consulte nosso site www.ajinomotofi.com.br