EDIÇÃO 2
NOV / 2016

Soluções para o mercado de laticínios

Como melhorar o rendimento na produção de queijos.

Segundo o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, a produção brasileira de leite vem crescendo a cada ano. Isso se deve, entre outros fatores, ao aumento da demanda por produtos de maior valor agregado, como os de origem láctea.

Sendo o consumo médio de leite por brasileiro de 170 litros/ano, 40 litros a menos que o recomendado pelo Ministério da Saúde, estima-se que até 2023 o Brasil alcançará o consumo recomendado, tendo como base uma população média de 216 milhões de habitantes.

Visando atender a esse mercado promissor, a Ajinomoto Food Ingredients desenvolveu a ACTIVA® YG, uma preparação enzimática à base de transglutaminase, que atua sobre as proteínas do leite proporcionando vários benefícios tecnológicos para o processo de fabricação de produtos lácteos.

A ACTIVA® YG pode ser aplicada em queijos frescos, processados ou curados.

Benefícios do uso de ACTIVA®  YG em queijos

• Melhora a fatiabilidade, reduzindo as perdas.

• Mantém a qualidade do produto durante
a vida-de-prateleira.

• Reduz a sinérese de queijo fresco.

• Aumenta a textura (firmeza).

Aplicação da ACTIVA® YG em queijo frescal

Resultado dos Testes

Rendimento com ACTIVA® YG
+10,21% 

Peso inicial leite - 1500g

Benefícios

● Coagulação mais rápida e efetiva
 
● Aumento significativo de rendimento
● Textura ligeiramente mais firme
 
● Sem alteração de sabor
Formulação Padrão
Formulação com ACTIVA® YG

As formulações, recomendações e/ou sugestões contidas neste material foram testadas no Centro de Desenvolvimento e Aplicação da Ajinomoto. Recomendamos testá-las em escala de laboratorial antes do uso comercial.

Solicite uma amostra e confira os benefícios da ACTIVA® YG para produtos lácteos.

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