Segundo o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, a produção
brasileira de leite vem crescendo a cada ano. Isso se deve, entre outros fatores,
ao aumento da demanda por produtos de maior valor agregado, como os de
origem láctea.
Sendo o consumo médio de leite por brasileiro de 170 litros/ano, 40 litros a
menos que o recomendado pelo Ministério da Saúde, estima-se que até 2023 o
Brasil alcançará o consumo recomendado, tendo como base uma população
média de 216 milhões de habitantes.
Visando atender a esse mercado promissor, a Ajinomoto Food Ingredients
desenvolveu a ACTIVA® YG, uma preparação enzimática à base de
transglutaminase, que atua sobre as proteínas do leite proporcionando vários
benefícios tecnológicos para o processo de fabricação de produtos lácteos.
A ACTIVA® YG pode ser aplicada em queijos frescos, processados ou curados.
• Melhora a fatiabilidade, reduzindo
as perdas.
• Mantém a qualidade do produto
durante
a vida-de-prateleira.
• Reduz a sinérese de queijo fresco.
• Aumenta a textura (firmeza).
Resultado dos Testes
Rendimento com ACTIVA® YG
+10,21%
Peso inicial leite - 1500g
Benefícios
As formulações, recomendações e/ou sugestões contidas neste material foram testadas no Centro de Desenvolvimento e Aplicação da Ajinomoto. Recomendamos testá-las em escala de laboratorial antes do uso comercial.