EDIÇÃO 4
MAR / 2017
ajinomoto food ingredients certificações

Certificações.
O que são e como afetam o seu negócio.

Consolidada no mercado como maior produtor e fornecedor de aminoácidos do mundo, a Ajinomoto investe em certificações que garantem mais qualidade e segurança aos clientes, pois atuam com foco na melhoria contínua de seus produtos e processos. Atualmente as certificações Halal e Kosher podem ser encontradas no produto MSG (glutamato monossódico). Para conquistar estes certificados e agregar valor para os clientes, houve empenho e mobilização de muitas equipes dentro da Ajinomoto, que buscaram superação em todas suas áreas de atuação.

Abaixo você encontrará mais informações sobre as certificações que a Ajinomoto possui, além de seus benefícios.

Certificação Halal

No islamismo os muçulmanos seguem regras de permissão de alimentos, ao qual chamam de Halal, que em árabe significa lícito, autorizado. Para que uma comida seja considerada Halal é necessário que siga determinadas regras, não só no produto final, mas em todos os ingredientes que são usados em seu preparo e fabricação. A certificação Halal ocorre através do processo pelo qual uma parte credenciada visita uma organização (frigorífico ou indústria), acompanha, treina e avalia seu sistema de produção para que esteja de acordo com os requisitos exigidos pelas normas islâmicas.

Benefícios:

• Garante a conformidade dos processos e resultados às normas e regras para Halal.
• Otimiza o uso de tempo e recursos, com profissionais supervisionados.
• Reduz perdas e falhas de produtos, pela eficiência comprovada dos métodos Halal.
• Melhora a reputação da marca e remoção de barreiras comerciais, atraindo novos investimentos.

Certificação Kosher

Todos os alimentos precisam ser Kosher para serem consumidos pelos seguidores da Torá (Bíblia judaica) e do Talmude (coleção de livros que dá origem ao código de leis judaicas). As certificadoras Kosher desempenham a tarefa de avaliação e certificação das indústrias alimentícias, para verificar os insumos e suas procedências, o processo de fabricação, e a influência de outros produtos e linhas de produção dentro da fábrica.

Benefícios:

• Amplia o número de clientes e proporciona maior aceitação no mercado para exportações do produto.
• Atende a religião judaica e aos preceitos da religião adventista.

ISO 9001
Sistema de Gestão da Qualidade

Garante a padronização dos processos, com o objetivo de oferecer produtos e serviços com qualidade que satisfaçam e superem as necessidades e especificações dos clientes e consumidores.

Benefícios:

• Atendimento aos requisitos do cliente com objetivo de aumentar a sua satisfação.
• Monitoramento da satisfação dos clientes.
• Medição e avaliação dos resultados de desempenho e eficácia dos processos.
• Assegura a melhoria contínua dos processos.

ISO 14001
Sistema de Gestão do Meio Ambiente

Garante o controle ambiental através do monitoramento de emissões de gases, resíduos e efluentes, controle de ruídos, uso racional e reuso dos recursos naturais nas atividades da organização.

Benefícios:

• Monitoramento e controle de atividades para racionalizar o uso de recursos naturais.
• Assegura evitar o uso de substâncias nocivas ao meio ambiente, visando controlar os efluentes e resíduos sólidos.

OHSAS 18001
Sistema de Gestão de Saúde e Segurança

Garante a segurança e saúde de todos os colaboradores (diretos e indiretos), através da análise de perigos e riscos das atividades, dos ambientes de trabalho e do desenvolvimento de programas de prevenção e conscientização.

Benefícios:

• Estimula o desenvolvimento e compartilhamento de soluções de prevenção de acidentes e doenças ocupacionais.
• Demonstra atuação cuidadosa e reduz o número de acidentes.
• Fortalece a imagem da organização e sua participação no mercado.

SA 8000
Sistema de Gestão de Responsabilidade Social

Garante ações de responsabilidade social da empresa em conjunto com fornecedores, prestadores de serviço, clientes, colaboradores e a sociedade.

Benefícios:

• Melhoria nos diálogos entre os diversos níveis da empresa.
• Melhoria da imagem institucional da empresa.
• Valorização de ações na bolsa de valores e diferencial para a captação de recursos.

FSSC 22000
Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos

Garante os requisitos de segurança de alimentos à legislação e demais requisitos aplicáveis.

Benefícios:

• Comunicação mais organizada e objetiva entre colaboradores, fornecedores, clientes e consumidores.
• Otimização de recursos e processos, além de melhoria no planejamento e aumento de produtividade.
• Redução de riscos do negócio.

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