EDIÇÃO 4
MAR / 2017
ajinomoto food ingredients iogurtes e bebidas lácteas

Como obter melhor textura, cremosidade e rendimento na produção de iogurtes e bebidas lácteas.

Visto que os laticínios têm papel importante no mercado de alimentos funcionais, o consumo deste alimento tem crescido consideravelmente em razão da busca por uma alimentação mais saudável.

Existem vários tipos de iogurtes e bebidas lácteas para atender ao amplo mercado consumidor, porém, a consistência e a viscosidade são os principais fatores envolvidos na qualidade e aceitação do produto.

Para atender a este mercado, a Ajinomoto Food Ingredients desenvolveu a ACTIVA®YG, uma preparação enzimática à base de transglutaminase, que atua sobre as proteínas, resultando em vários benefícios tecnológicos para o processo de produção de produtos lácteos.

Benefícios com o uso de ACTIVA®YG em iogurtes e bebidas lácteas:

• Aumento de viscosidade.
• Capacidade de gelificação.
• Aumento da textura.
• Aumento da estabilidade térmica do gel lácteo.
• Aumento da resistência do gel lácteo ao cisalhamento.
• Diminuição da sinérese.
• Aumento de cremosidade.
• Redução de custo em formulação com manutenção da qualidade.

Viscosidade aparente em iogurte (de colher)

Viscosidade (mPa.s)

Viscosidade aparente de bebida láctea fermentada (bandeja)

Viscosidade aparente (cP)
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