Nos últimos anos, a indústria de cárneos passou por uma grande diversificação
para atender a demanda de consumidores que estão constantemente avaliando
os produtos que compram em relação ao custo/benefício que oferecem. Essa
mudança de comportamento tem motivado a indústria a procurar alternativas
para otimizar suas formulações e oferecer produtos a preços mais competitivos
no mercado.
Os produtos emulsionados representam um importante segmento no setor
cárneo, onde a aparência aliada à saudabilidade contribuem para a evolução
significativa do consumo, tornando-os parte do hábito alimentar de uma parcela
considerável de consumidores brasileiros.
Visando atender este mercado, a Ajinomoto Food Ingredients desenvolveu
a ACTIVA®TG-S-NF, uma preparação enzimática à base de transglutaminase,
que atua sobre as proteínas e possibilita otimizar processos com aplicações
distintas que resultam em economia para a indústria de produtos cárneos.
Isso se deve ao fato da ACTIVA®TG-S-NF proporcionar a redução de perdas
no cozimento e no fatiamento dos produtos, além de permitir o aumento da
extensão destes produtos sem comprometer a textura, o que auxilia na redução
de custo de formulação em produtos como salsichas, linguiças, presuntos
e mortadelas.