EDIÇÃO 8
MARÇO/2021
KOKUMIX M

PLANT BASED

Soluções da Ajinomoto Food Ingredients para produtos Plant Based

A busca por uma vida mais equilibrada e sustentável tem desafiado as indústrias de alimentos a desenvolver novas tecnologias para oferecer mais opções aos consumidores que optam por uma dieta vegetariana, vegana e flexitariana.

Para atender este mercado, a Divisão de Food Ingredients da Ajinomoto desenvolveu uma série de soluções para o desenvolvimento de alimentos plant based sem abrir mão do sabor e da qualidade sensorial.

Com as tecnologias ACTIVA (nome comercial para a Transglutaminase) e o SAVORBOOST™ U (o qual promove o Kokumi, palavra japonesa que significa sabor rico), a Ajinomoto oferece aos seus clientes soluções para melhoria de textura, similar a de um produto cárneo, com maior fracturabilidade na mastigação, minimizando a percepção de produto pastoso, além de melhorar o sabor, oferecendo mais impacto, continuidade e prolongamento, mascarando sabores indesejáveis (residual de soja, ervilha, proteínas vegetais) e tornando a percepção sensorial mais equilibrada.

Salsicha vegetal

Testes com o uso de ACTIVA TG-S-NF aliada ao SAVORBOOST™ U, apresentaram os seguintes resultados:
Melhoria na percepção do gosto Umami e harmonia no sabor de carne e dos condimentos
Redução do residual de proteína vegetal (soja e ervilha)
Melhoria da firmeza, reduzindo a percepção pastosa durante
a mastigação

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